お身体の豆知識
2020/10/12
バターを食べて免疫力アップ!!
『バター』を
食べて免疫力アップ!
脂肪燃焼!
実はいいことだらけ?!
●ビタミンAで免疫力アップ
● バターは免疫機能を高めます
免疫力がアップする成分ビタミンAが、
牛乳の13倍!!
ビタミンAは、腸内で免疫細胞を活性化。
ウイルスの侵入を防ぎます。
●共役リノール酸が脂肪を燃焼
● バターは脂肪を集めたもので、
カロリーはあります
特別な脂肪成分、
共役リノール酸が、
脂肪を燃焼すると説明されました。
ラットの実験で
(海外では人の実験も)
内臓脂肪が
減少するという結果が出ているそうです。
ただし、
危険・警告摂り過ぎは注意!!
危険・警告
1日10gが適量。
●脳を活性化
● 「1日9gのバターに含まれる
中鎖脂肪酸の働きで、
認知機能低下のリスクが
約16%抑制」という、
国立長寿医療研究センターの
研究が紹介されました。
また、パンだけを食べるよりも、
パン+バターを 食べた人のほうが、
認知機能を低下を抑制する
という結果も出ているそうです!!